le 19/10/2013 à 18h55

L1 : PSG 4-0 Bastia

Même avec une équipe largement remaniée, le Paris Saint-Germain s'est montré sans pitié pour Bastia (4-0). Grâce notamment à l'indispensable Ibrahimovic encore une fois. Les Parisiens ouvraient le score sur leur première... demi-occasion. Sur une déviation d'Ongenda, Ibrahimovic, dos au but et serré par Modesto, trouvait le petit filet de Landreau d'une magnifique talonnade aérienne (1-0, 10e). Quel but incroyable du Suédois ! Sur un nuage, l'ancien Milanais doublait la mise dans la foulée.

Sur un coup franc tiré par Lucas, Ibrahimovic, oublié dans la surface, n'avait aucun mal à crucifier Landreau... de l'épaule (2-0, 13e). Le portier bastiais était ensuite plus heureux en remportant son duel face à Rabiot. A l'agonie, les Corses s'en sortaient bien quand M. Varela ne voyait pas la main de Palmieri sur une tête de Lucas qui prenait la direction du but.

Par la suite, les Parisiens multipliaient les occasions mais manquaient d'adresse dans le dernier geste, à l'image de Lucas et Ongenda, très actifs cependant. Le travail fait, et bien fait, Laurent Blanc remplaçait à la pause Ibrahimovic par Cavani. Et l'Uruguayen parvenait lui aussi à faire se lever le Parc. Sur le côté gauche de la surface, l'ancien joueur du Napoli se jouait de Cioni puis de Landreau avant de glisser le ballon dans le but dans un angle fermé (3-0, 63e). Sur le banc, Ibrahimovic, tout sourire, applaudissait logiquement.

Après avoir trouvé le poteau, Cavani signait le doublé en fin de match sur penalty (4-0, 88e), après une grossière erreur de Landreau. Soirée parfaite pour le PSG, cauchemardesque pour le Sporting.