le 30/04/2011 à 22h48

L1 : PSG 3-1 VA

Le Paris Saint-Germain a signé un précieux succès face à Valenciennes (3-1). Les Parisiens démarraient bien cette rencontre et ne tardaient pas à concrétiser leur domination. Sur un centre de Ceara, la défense valenciennoise ne parvenait pas à se dégager. Le ballon revenait sur Nenê qui marquait d'une frappe somptueuse du gauche. Le Brésilien est bel et bien de retour en forme (1-0, 9e) ! Euphoriques, les hommes d'Antoine Kombouaré étaient tout de même près de subir une douche froide lorsque la frappe enroulée de Kadir échouait sur l'équerre d'Edel, titularisé en l'absence de Coupet, pas en mesure de tenir sa place ce soir, peu après le quart d'heure de jeu. Mais pas refroidis, les Parisiens doublaient la mise pratiquement dans la foulée. Sur un corner tiré par Nenê au second poteau, Sakho remisait au premier pour Bodmer dont la tête ne laissait aucune chance à Penneteau (2-0, 22e). Le Parc, bien garni pour l'occasion (un peu plus de 30.000 spectateurs) pouvait exulter. Alors qu'ils étaient complètement étouffés, les Nordistes égalisaient juste avant la pause par Pujol d'une frappe tendue des 16 mètres (2-1, 44e). Après la pause, Valenciennes dominait mais sans parvenir à gêner réellement des Parisiens qui se contentaient de gérer les débats et corsaient même l'addition en fin de match par Sakho qui reprenait victorieusement une frappe de Nenê (3-1, 87e). Grâce à cette victoire, le PSG, avec 56 points, revient à hauteur de Lyon au classement.