le 18/05/2013 à 22h48

L1 : PSG 3-1 Brest

Le Paris SG recevait Brest lors de la 37e journée de Ligue 1. D'anciens champions parisiens de 1986 et 1994 étaient dans les tribunes pour le dernier match de la saison au Parc des Princes et célébrer le titre. Le PSG n'a pas failli en s'imposant face à la lanterne rouge (3-1).

Dans un Parc comble et dans une ambiance digne des stades anglais, le PSG déchaînait un peu plus ses supporters en ouvrant le score dès l'entame de match grâce à Ibrahimovic d'une frappe puissante dans la surface (1-0, 5e). Après quinze minutes de flottement, les Parisiens confortaient leur avance grâce à Matuidi sur un corner de Beckham (2-0, 31e) et un coup franc direct d'Ibra en pleine lucarne (3-0, 37e). Le Parc exultait à la pause.

La seconde période était nettement moins intense, les Parisiens monopolisaient le ballon. Les chants continuaient de descendre des travées du Parc malgré la réduction du score de Benschop (3-1, 81e). L'image de cette seconde période était néanmoins la sortie de Beckham, capitaine d'un soir, fondant en larmes à l'idée d'avoir disputé son dernier match de sa carrière à domicile.

L'ambiance a été magnifique ce samedi au Parc des Princes, le public parisien rendant hommage à Beckham et Ancelotti, entre autres, pendant de longues minutes. La victoire en serait presque anecdotique.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.