le 14/02/2014 à 22h21

L1 : PSG 3-0 Valenciennes

Le Paris Saint-Germain s'est montré sans pitié pour Valenciennes ce vendredi (3-0), en match d'ouverture de la 25e journée de Ligue 1. Même avec une équipe remaniée, les champions de France asphyxiaient d'entrée les Nordistes et manquaient d'ouvrir la marque par Ibrahimovic puis par Thiago Silva. Mais la troisième était la bonne pour les Parisiens. Sur un coup franc d'Ibrahimovic, le ballon revenait sur Lavezzi qui crucifiait Penneteau (1-0, 18e). Endeuillé par le décès de son oncle, l'Argentin ne cachait pas son émotion.

Par la suite, les hommes de Laurent Blanc multipliaient les occasions mais manquaient d'adresse dans le dernier geste. A la demi-heure de jeu, Ducourtioux avait l'opportunité d'égaliser mais sa frappe croisée passait de peu à côté (31e). Et les affaires n'allaient pas en s'arrangeant pour les Valenciennois, Ariel Jacobs perdant son milieu Melikson sur blessure. A l'agonie, les Nordistes voyaient ensuite M. Desiage refuser logiquement un but d'Ibrahimovic.

Après la pause, l'ancien Milanais mettait rapidement le PSG à l'abri. Après avoir vu Doumbia repousser un centre, l'attaquant parisien ne laissait pas passer cette nouvelle occasion (2-0, 50e). Dans la foulée, Kagelmacher ajoutait un troisième but contre son camp (3-0, 52e). Penneteau devait ensuite se montrer attentif sur une tentative de Lavezzi après un bon décalage d'Ibra. Le travail fait, et bien fait, Laurent Blanc remplaçait le Suédois et Thiago Motta à l'heure de jeu. Grâce à cette large victoire, le PSG prend provisoirement 8 points d'avance sur Monaco en tête du classement.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.