le 18/12/2010 à 22h50

L1 : PSG 2-2 Monaco

Malgré un Nenê magique, le PSG a concédé le match nul face à Monaco (2-2). Longtemps incertaine en raison de la neige, cette rencontre débutait finalement à l'heure prévue après un gros travail des jardiniers mais sur une pelouse vraiment à la limite du praticable. Le terrain faisait rapidement une victime côté monégasque : Traoré, touché au genou, devait en effet céder sa place dès la 18e minute à Nkoulou. Juste avant cela, Nenê tentait de lober Ruffier mais le portier de l'ASM se montrait vigilant. Juste avant la demi-heure de jeu, Ruffier brillait à nouveau sur une frappe de Chantôme. Malgré de nombreuses occasions, le PSG se faisait surprendre sur un coup de tête de Puygrenier, qui logeait le ballon dans la lucarne (0-1, 32e). Dans la foulée, le défenseur monégasque était à deux doigts de s'offrir le doublé mais la défense parisienne écartait le danger in extremis. Le PSG parvenait tout de même à égaliser avant le repos grâce à l'inévitable Nenê, auteur d'une magnifique volée des 25 mètres (1-1, 40e). Après le repos, l'artiste brésilien éblouissait encore le Parc des Princes de son talent en enroulant une superbe frappe dans la lucarne de Ruffier (2-1, 53e). Quel génie ! Après ce but, le PSG avait l'occasion de faire le break mais Erding et Giuly rataient le coche. Monaco en profitait pour égaliser en fin de match grâce à Niculae (2-2, 88e). Les Parisiens laissent passer l'opportunité de s'emparer provisoirement du fauteuil de leader avec ce match nul.