le 11/08/2012 à 22h53

L1 : PSG 2-2 Lorient

A l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain recevait Lorient ce samedi. Paris a su trouver les armes en seconde période pour neutraliser de courageux lorientais.

Le PSG était cueilli à froid sur le premier contre lorientais, Maxwell envoyait le ballon dans ses propres filets sur un centre de Monnet-Paquet (5e, 0-1). Ibra puis Menez se mettaient en évidence sur des corners (19e). Traoré aurait pu doubler la mise mais l'arbitre signalait une position de hors-jeu (22e). Douchez sauvait du bout des doigts un coup franc de Mvuemba en pleine lucarne (44e) mais Aliadière le crucifiait au terme d'un raid solitaire (45e +3, 2-0).

Le PSG était le premier à ouvrir les hostilités après la pause. Lavezzi trouvait Audard à bout portant (50e) puis Ibrahimovic heurtait le poteau (54e). Le match s'emballait alors et Ibra réduisait le score d'une volée pied droit (65e, 1-2). Le but de Chantôme était ensuite refusé pour position de hors-jeu (82e). Bousculé dans la surface, Matuidi se voyait accorder un penalty transformé par Ibra (88e, 2-2) qui signe un doublé. Paris est passé tout près de la correctionnelle !

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.