le 14/09/2012 à 22h34

L1 : PSG 2-0 TFC

A l'occasion de la 5e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain recevait le Toulouse FC ce vendredi soir. Le club de la capitale confirme et obtient son premier succès de la saison au Parc des Princes (2-0).

Dans une entame de match équilibrée, Ibrahimovic allumait la première mèche après un grand pont sur Abdennour mais Ahamada stoppait la frappe du droit du Suédois (7e). Loin d'être intimidés, les Toulousains jouaient tous les coups à fond et répliquaient par l'intermédiaire de Ben Yedder, dont la frappe du droit en pivot obligeait Sirigu à s'employer (17e). Bien en place, le TFC n'a pas laissé le PSG déployer son jeu grâce à un important pressing et un milieu de terrain parisien jouant trop bas pour réellement apporter de l'aide à ses attaquants. Pastore bénéficiait toutefois d'une longue ouverture aérienne pour lober Ahamada (1-0, 38e).

En seconde période, Toulouse ne parvenait pas à trouver la faille dans une défense parisienne solide et Paris faisait le break. Ibrahimovic profitait d'un centre à ras de terre de Ménez pour inscrire son 5e but de la saison (2-0, 68e). Un coup de massue pour les Violets qui ont ensuite enchaîné les erreurs techniques.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.