le 02/03/2014 à 22h51

L1 : PSG 2-0 OM

Le Paris Saint-Germain recevait l'Olympique de Marseille ce dimanche, en clôture de la 27e journée de Ligue 1. Le PSG s'impose logiquement dans ce clasico (2-0) !

Bien entrés dans la rencontre, les Marseillais étaient cependant rapidement refroidis lorsque Lavezzi éliminait Mandanda avant de se présenter devant le but vide... et de manquer le cadre (7e). Puis Lucas faisait lever le Parc des Princes en partant de sa propre moitié de terrain pour transpercer le milieu et la défense marseillaise puis battre Mandanda, mais Fanni sauvait sur sa ligne (14e) ! Ensuite Paris faisait tourner le ballon et l'OM reculait beaucoup trop, même si Sirigu devait s'illustrer sur une tentative de Valbuena (25e). Malgré quelques opportunités sur des contres, les Olympiens pouvaient être contents de rentrer aux vestiaires sur un score nul.

Le Paris SG ne tardait finalement pas à concrétiser sa domination en seconde période puisque Maxwell ouvrait le score sur un service d'Ibrahimovic (1-0, 50e). Un deuxième but en deux clasicos pour le latéral gauche. Ensuite, le PSG gérait assez sereinement son avantage face à des Phocéens ne parvenant pas à concrétiser leurs temps forts. Et finalement, le leader du championnat faisait le break sur une tête de Cavani (2-0, 79e), tout juste de retour de blessure. Une victoire logique pour Paris, supérieur dans tous les secteurs ce soir.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.