le 31/01/2014 à 22h18

L1 : PSG 2-0 Bordeaux

Le Paris Saint-Germain s'est logiquement imposé 2-0 face à Bordeaux. Les Parisiens démarraient cette rencontre pied au plancher. Lucas, Pastore et Ibrahimovic notamment mettaient à mal la défense girondine, qui résistait tant bien que mal, à l'image d'Henrique, à la limite. Sané se montrait lui aussi costaud dans les duels en charnière centrale. Mais les Bordelais fournissaient beaucoup - trop - d'efforts pour tenter de mettre le pied sur le ballon, monopolisé par les Parisiens, au cours de la première période.

Après le repos, les champions de France continuaient d'attaquer de tous les côtés, mais les Girondins résistaient toujours, Sané, impérial, en particulier. Mais le PSG allait tout de même finir par trouver la faille. Sur un centre de Lucas, Ibrahimovic, oublié dans la surface, ajustait tranquillement Carrasso du plat du pied droit (1-0, 58e). Un but qui aurait toutefois dû être invalidé, le Brésilien étant hors-jeu au départ de l'action. Dans la foulée, Carrasso repoussait comme il pouvait la frappe de Pastore, bien servi par Lucas encore une fois.

Laurent Blanc décidait ensuite de faire entrer Cabaye sur la pelouse, mais perdait Cavani, touché derrière la cuisse, sur blessure. Pour sa première sous ses nouvelles couleurs, l'international tricolore était tout proche de marquer mais c'est le poteau qui repoussait sa tête. Sur le corner qui suivait, Alex, d'une reprise du droit, scellait la victoire parisienne (2-0, 88e). Une victoire indiscutable même si elle fut longue à se dessiner.