le 16/08/2014 à 18h51

L1 : PSG 2-0 Bastia (fini)

Après son nul à Reims, le Paris Saint-Germain s'est rassuré face à Bastia (2-0) ce samedi à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Très bien entrés dans cette rencontre, les Parisiens s'installaient rapidement dans le camp adverse. Un début de match prometteur jusqu'à la sortie sur blessure d'Ibrahimovic, touché aux côtes flottantes après une feinte de frappe et remplacé à la 15e minute par Lavezzi. En plus d'éteindre le Parc des Princes, la sortie du Suédois perturbait pendant quelques minutes l'organisation du PSG, incapable d'accélérer le jeu pour se montrer dangereux.

Les Bastiais retrouvaient alors des couleurs et pensaient pouvoir en profiter, mais Lucas ouvrait finalement le score sur un centre parfait de Van der Wiel (1-0, 26e). Les hommes de Laurent Blanc dominaient ensuite nettement les débats et profitaient de l'absence de pressing bastiais pour jouer en marchant et se créer plusieurs occasions, sans toutefois réellement inquiéter Areola. Sans se montrer réellement brillant offensivement, Paris rentrait aux vestiaires avec un avantage logique.

Toujours amorphes après la pause, les Corses ne donnaient pas l'impression d'avoir les ressources pour revenir au score malgré un seul but d'écart. Et l'affaire se compliquait un peu plus lorsque Cavani profitait d'une passe millimétrée de Verratti pour tromper Areola et conforter l'avance parisienne dans cette rencontre (2-0, 57e). Replacé dans l'axe après la sortie de Zlatan, l'Uruguayen a su en profiter. Dès lors, la victoire ne pouvait plus échapper à Paris tant Bastia ne montrait rien sur le terrain.