le 16/03/2014 à 22h52

L1 : PSG 2-0 ASSE

Le Paris Saint-Germain recevait l'AS Saint-Etienne dimanche soir au Parc des Princes, à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1. Le PSG s'est imposé (2-0).

Comme à leur habitude, les Parisiens ont rapidement pris possession du ballon. Mais après des premières minutes prudentes, les Verts sont sortis de leurs bases et Tabanou décochait la première flèche (13e). Quelques secondes plus tard, Ibrahimovic faisait déjà se lever les supporters sur un centre de Matuidi (14e, 1-0)...

Dominé par un PSG qui a accentué la pression, le match s'est alors musclé. Ibra (29e, 32e) et Cavani (29e) ne cadraient pas leur tentative. L'ASSE s'en sortait bien… Mais pas longtemps. Sur une énième offensive, le Suédois reprenait le centre de Cavani (41e, 2-0).

En seconde période, Corgnet manquait le coche à trois mètres du but (48e) ! Après 45 premières minutes enlevées, le PSG se montrait moins saignant, préférant gérer tranquillement son avantage. En position idéale lui aussi, Guilavogui de la tête expédiait le cuir au dessus (59e). Deux occasions énormes vendangées par les Verts qui mettaient le pied sur le ballon mais manquaient de réalisme offensif et s'exposaient aux contres ou à un coup franc en force d'Ibra boxé par Ruffier (86e)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.