le 21/09/2014 à 22h56

L1 : PSG 1-1 Lyon (fini)

Le Paris Saint-Germain s'est encore fait punir après avoir mené au score contre Lyon et concède le nul (1-1) ce dimanche soir, en clôture de la 6e journée de Ligue 1. Un troisième match sans victoire pour le PSG.

Dès le début de la rencontre, les Parisiens ont décidé d'évoluer très haut et posaient le pied sur le ballon comme à leur habitude. Cependant, les hommes de Laurent Blanc n'inquiétaient pas vraiment des Lyonnais bien en place durant le premier quart d'heure, hormis sur un raté de Cabaye, seul face à Lopes. Mais Cavani trouvait la faille d'une tête plongeante sur un centre parfait de Digne (1-0, 20e). Derrière, le PSG n'arrivait pas à enfoncer le clou et Mvuemba faisait parcourir un frisson dans les tribunes du Parc des Princes en expédiant son coup franc sur la barre de Sirigu (31e).

En seconde période, Paris ronronnait et semblait vouloir gérer son avantage. Chose qui leur avait peu réussi face à Rennes et l'Ajax Amsterdam... L'OL sentait alors qu'un coup était possible mais les attaquants lyonnais manquaient de lucidité pour faire la différence dans les derniers mètres. Et finalement, le PSG se faisait encore punir en encaissant un but d'Umtiti après un gros cafouillage en fin de match (1-1, 84e). Tolisso manquait même l'occasion d'offrir la victoire à Lyon quelques instants plus tard, alors que Verratti se faisait refuser un but pour une faute de Lucas sur Lopes...