le 16/12/2012 à 22h51

L1 : PSG 1-0 Lyon

Le Paris Saint-Germain recevait l'Olympique Lyonnais dimanche soir au Parc des Princes, pour le choc au sommet de la 18e journée de Ligue 1. Le PSG s'est imposé (1-0).

Après dix minutes de chauffe, la première chaude alerte est venue sur le but lyonnais, avec un tir de Pastore dévié par Vercoutre (12e). Le PSG a progressivement mis le pied sur le ballon, mais l'OL demeurait incisif en contre. Comme sur cette reprise de volée de Lisandro sur le poteau (27e)… Ce coup de semonce a refroidi les Parisiens, un peu décevants, qui ont eu du mal à accélérer le jeu et trouver des décalages face à des Rhodaniens appliqués et sereins. Pourtant, à quelques secondes de la mi-temps, Matuidi reprenait de la tête un centre d'Ibra (45e+2, 1-0).

Après la pause, le match demeurait équilibré et tactique. Paris gérait bien son avantage et se procurait quelques occasions. Vercoutre déviait notamment un tir de Pastore (65e). Impuissant à l'approche de la surface, Lyon s'entêtait à vouloir passer dans l'axe, ne parvenait pas à trouver la solution et commençait à montrer des signes de fatigue. Jallet expédiait de son côté un missile au ras du poteau (78e). Et au terme d'une seconde période bien maitrisée par leur équipe, les supporters parisiens pouvaient laisser éclater leur joie.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.