le 25/04/2015 à 18h49

L1 : Paris SG 6-1 Lille (fini)

Le Paris Saint-Germain s'est facilement imposé (6-1) face à Lille samedi au Parc des Princes, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1 !

Paris n'a pas mis longtemps à se relever de son élimination à Barcelone. A peine 4 minutes, et les coéquipiers d'Ibrahimovic (suspendu) menaient déjà 2-0, grâce à Maxwell qui reprenait un centre d'Aurier (26e sec., 1-0) puis Cavani qui réussissait un lob de vingt mètres (4e, 2-0) ! Incroyable entame de match. Et que d'erreurs du côté des Lillois, totalement à la rue en défense.

Après un premier quart d'heure à sens unique, le LOSC reprenait l'initiative du jeu. Les Dogues pouvaient notamment s'appuyer sur Boufal, auteur d'un slalom incroyable dans la surface adverse ! Mais Lille allait encore payer ses lacunes (et le mot est faible) défensives. Lancé face à Enyeama, Cavani offrait un caviar à Lavezzi seul face au but vide (28e, 3-0). Et ce n'était pas fini. Après un débordement côté gauche, Matuidi centrait en retrait pour Lavezzi encore lui (43e, 4-0) !

Tout roulait pour les Parisiens, si ce n'est qu'ils avaient perdu Sirigu (cheville) et Aurier (cuisse) sur blessure... Après la pause, Girard procédait à deux changements et passait en 433 avec pour ambition de stopper l'hémorragie et si possible de remporter ce second acte. Peine perdue. Malgré la réduction de l'écart par Basa sur corner (59e, 4-1), Lavezzi provoquait un penalty converti par Cavani (73e, 5-1), puis Lavezzi s'offrait un triplé (77e, 6-1).