le 23/08/2024 à 22h40

L1 : Paris SG 6-0 Montpellier (fini)

En démonstration, le Paris Saint-Germain n’a laissé aucune chance à Montpellier (6-0), ce vendredi, en ouverture de la 2e journée de Ligue 1. Un véritable récital pour la première du club de la capitale au Parc des Princes.

Pour la première de la saison au Parc des Princes, les Parisiens ne mettaient pas longtemps à faire vibrer leur public. Après un relais avec João Neves, Barcola s’envolait pour aller tromper Lecomte d’un pointu à l’aide du poteau (1-0, 4e). Une entrée canon du club de la capitale, au-dessus dans tous les compartiments du jeu, notamment en défense, où Pacho montrait les muscles pour calmer Nordin et Khazri. Vingt premières minutes maîtrisées pour des Franciliens qui bénéficiaient étonnamment de larges espaces devant eux.

Sur un contre éclair mené par Barcola, João Neves, encore lui, s’offrait une quatrième passe décisive en deux matchs depuis son arrivée avec une remise fabuleuse pour Asensio (2-0, 24e). Sur un nuage, les locaux poussaient fort pour inscrire un nouveau but mais Dembélé puis Barcola manquaient le cadre alors que Donnarumma s’illustrait à son tour avec une parade monumentale face à Nordin. Le gardien italien était d’ailleurs tout heureux de voir le ballon flirter avec son poteau sur un centre de Savanier peu avant la pause.

Au retour des vestiaires, le PSG décidait de passer à la vitesse supérieure et proposait dix minutes hors du temps : Barcola s’offrait un doublé face au but vide après un caviar de Dembélé (3-0, 53e), Hakimi enfonçait un peu plus le clou en reprenant de volée un centre de Nuno Mendes (4-0, 58e) et Zaïre-Emery marquait le cinquième but suite à un petit pont dévastateur sur Kouyaté (5-0, 60e). Une succession d’actions exceptionnelles cauchemardesques pour Michel Der Zakarian mais jouissives pour les milliers de supporters parisiens.

Après la régalade, Luis Enrique décidait de faire participer ses remplaçants, notamment Doué, qui disputait ses premières minutes avec sa nouvelle tunique. L’ancien Rennais montrait rapidement de belles choses et se retrouvait à l’origine du nouveau bijou d’un de ses partenaires, Lee en l’occurrence, sans pitié sur une frappe pure à l’entrée de la surface (6-0, 82e). Jeu, set et match, les Parisiens n’ont laissé aucune chance à des Montpelliérains qui se souviendront longtemps de cette visite dans la capitale.