le 17/02/2018 à 18h49

L1 : Paris SG 5-2 Strasbourg (fini)

Après le revers connu à Madrid (1-3) mercredi en Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain s’est bien repris. A domicile, le club de la capitale a dominé Strasbourg (5-2) ce samedi pour le compte de la 26e journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes, les Parisiens se procuraient une première occasion, mais Oukidja remportait son duel face à Neymar. Et pourtant, les Strasbourgeois ouvraient le score sur un contre avec un tir placé d’Aholou après un centre de Lala (0-1, 6e). Coup de tonnerre au Parc des Princes ! Mais le club de la capitale réagissait rapidement ! Profitant d’un mauvais renvoi de Lala, Draxler réalisait une frappe croisée dans la surface pour égaliser (1-1, 10e).

Relancé, le PSG monopolisait le ballon et Neymar effectuait un festival dans la surface, éliminant trois défenseurs et le gardien, pour marquer dans le but vide (2-1, 21e). Sur l’engagement, Martinez commettait une énorme bourde et Di Maria en profitait pour ajuster Oukidja (3-1, 23e). Quel enchaînement ! Jusqu’à la pause, le PSG gérait les débats très tranquillement.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas avec un arrêt d’Oukidja sur un tir de Neymar. Sur un rythme facile, Neymar effectuait une ouverture lumineuse pour Alves, qui offrait un caviar à Di Maria... mais l’Argentin se ratait devant le but quasiment vide ! Quelques minutes plus tard, les Alsaciens punissaient les Parisiens pour ce raté avec la réduction du score de Bahoken sur un tir puissant à l’entrée de la surface (3-2, 67e). Areola n’était pas irréprochable...

De quoi promettre une fin de match folle ? Pas du tout ! Cavani se chargeait d’anéantir les espoirs adverses avec un piqué magnifique sur une passe de Pastore (4-2, 73e). Puis sur un nouveau caviar de Neymar, Cavani s’offrait même un doublé avec un magnifique lob (5-2, 79e). Quel régal ! Dans la foulée, sur un rush exceptionnel de Neymar, Di Maria avait l’opportunité d’enfoncer le clou mais perdait son duel. Mais peu importe, le Parc appréciait le génie du Brésilien ! Un large succès qui devrait faire du bien au PSG.