le 23/01/2016 à 18h49

L1 : Paris SG 5-1 Angers (fini)

Largement dominateur, le Paris Saint-Germain a explosé Angers (5-1), ce samedi, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1.

Les Parisiens mettaient d'emblée la pression sur des Angevins très regroupés en défense. Malgré les bonnes intentions de Lucas et l'activité incessante de Di Maria, les hommes de Laurent Blanc avaient du mal à prendre à défaut une très solide équipe du SCO, qui restait beaucoup trop timide à la sortie du ballon. Van der Wiel se créait la première grosse occasion sur une passe lumineuse de Di Maria mais Letellier sortait le grand jeu !

Si le portier angevin empêchait Matuidi d'ouvrir la marque dans la foulée, il n'a rien pu faire sur la frappe d'Ibrahimovic déviée par Thomas (1-0, 32e). Paris faisait enfin sauter le verrou ! Un but qui obligeait les visiteurs à jouer plus haut et à poser quelques soucis à l'arrière-garde parisienne, qui restait néanmoins vigilante. Finalement, les protégés de Stéphane Moulin étaient une nouvelle fois punis sur un gros travail de van der Wiel qui servait idéalement Lucas, sans pitié pour Letellier (2-0, 40e). C'était mérité pour Paris !

Au retour des vestiaires, le PSG inscrivait la réalisation de l'année en Ligue 1 après une séquence incroyable entre Ibrahimovic, Di Maria et Matuidi conclue par van der Wiel (3-0, 54e). Exceptionnel ! Les Angevins ne lâchaient rien puisque Capelle mettait également un fort joli but d'une superbe reprise de volée sur un mauvais dégagement d'Aurier (3-1, 59e). Puisque c'était la soirée des buts magiques, Di Maria y allait de son chef-d'œuvre avec une reprise de volée sensationnelle à 20 mètres (4-1, 63e). Une inspiration géniale !

Et l'Argentin ne s'arrêtait pas là ! Sur un caviar de Matuidi, El Fideo lobait magnifiquement Letellier (5-1, 66e). Le Parc exultait ! A partir de là, Paris baissait le pied et jouait très tranquillement face à des Angevins définitivement KO. Malgré l'activité de Ketkeophomphone, le SCO ressortait de la rencontre avec des bleus après cette démonstration très impressionnante du leader incontestable de la Ligue 1 !