le 04/02/2012 à 20h52

L1 : Paris SG 3-1 Evian TG

Le Paris Saint-Germain recevait l'Evian Thonon Gaillard FC samedi au Parc des Princes, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Le PSG a souffert mais a fini par s'imposer (3-1).

Paris a pourtant dominé le premier acte mais pêchait à la finition. Servi dans le dos des défenseurs par Nenê, Ménez éliminait le gardien mais frappait sur le poteau (35e). Un exemple criant de l'inefficacité des Parisiens à concrétiser leur domination face à des Haut-savoyards qui ont tenu bon et tenté quelques incursions en contre. Et sur un corner mal repoussé dans l'axe par la défense, la reprise de Sorlin était déviée de la tête par Cambon (45e+1, 0-1).

Après la pause, Paris égalisait immédiatement. Après un une-deux avec Ménez, Nenê dribblait Andersen avant de pousser le ballon. Le gardien sortait le cuir de son but mais celui-ci avait franchi la ligne de justesse (47e, 1-1). Pas de quoi décourager ETG, bien au contraire. Sirigu remportait son duel face à Govou (58e). Puis Nenê sauvait sur sa ligne sur une tête de Poulsen (68e). Dans la foulée, Sirigu repoussait une frappe sèche de Wass (69e).

Le promu causait bien du souci aux Parisiens qui ont eu tendance à reculer. Pas malheureux, le PSG sortait pourtant la tête de l'eau grâce à une faute de Rippert sur Ménez dans la surface. Penalty, converti par Nenê (79e, 2-1). Gameiro corsait l'addition (89e, 3-1). Paris s'en sort bien ce soir…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.