le 04/03/2023 à 21h45

L1 : Paris SG 2-2 Nantes (mi-tps)

Au terme d'une première période animée, le Paris Saint-Germain et le FC Nantes se neutralisent (2-2) ce samedi lors de la 26e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Parisiens prenaient le contrôle du ballon face à un bloc défensif nantais très bas. Et sur la première occasion franche, le champion de France en titre piquait avec un centre de Mendes, détourné par Centonze, repris par Messi dans la surface juste devant Pallois (1-0, 12e). Dans la foulée, sur un ballon récupéré haut par Ruiz sur une erreur de Centonze, Lafont s'interposait devant Mendes, mais Hadjam, sous la pression de Mukiélé, marquait contre son camp (2-0, 17e). Dur pour les Canaris...

Après cette entame ratée, les hommes d'Antoine Kombouaré parvenaient à calmer le jeu... et à réagir avec une frappe de Blas, dans un angle très fermé, pour surprendre Donnarumma (2-1, 31e). Coupable, l'Italien avait anticipé un centre. Quelques minutes plus tard, le gardien du PSG donnait encore des sueurs froides au public francilien en repoussant difficilement un tir lointain de Mollet... Puis sur un corner injustement accordé aux Nantais, le FCN punissait Paris avec un centre de Mollet dévié par le dos de Ganago au premier poteau (2-2, 38e). Fou !