le 06/12/2014 à 18h52

L1 : Paris SG 2-1 Nantes (fini)

Dans la continuité des dernières semaines, le Paris Saint-Germain n'a pas été flamboyant mais décroche une victoire contre Nantes (2-1) ce samedi. Un succès qui permet au PSG de s'emparer de la tête du championnat en attendant le match de Marseille face à Metz dimanche.

Comme à leur habitude, les Parisiens prenaient le contrôle du match et du ballon dès le coup d'envoi mais n'inquiétaient pas vraiment des Nantais rigoureux défensivement et dans le pressing. Et les Canaris faisaient même mieux que défendre en ouvrant le score sur une frappe splendide aux 25 mètres de Bedoya dans la lucarne de Sirigu (0-1, 8e). Stupeur dans les tribunes du Parc des Princes !

Si Paris campait ensuite dans le camp nantais, les hommes de Laurent Blanc n'inquiétaient pas vraiment un Riou serein. Et le regard noir d'Al-Khelaïfi en disant long sur la prestation décevante de ses joueurs, brouillons et trop approximatifs, à l'image d'un Ibrahimovic relativement absent des débats pendant une demi-heure. Mais le Suédois est imprévisible et le prouvait une nouvelle fois en égalisant sur un centre de Lucas coupé au premier poteau (1-1, 34e) !

Au retour des vestiaires, le PSG reprenait sa domination et Ibrahimovic faisait lever les spectateurs du Parc une seconde fois. Sur un coup franc aux 25 mètres, l'attaquant parisien expédiait un missile dans le petit filet opposé (2-1, 49e). Ensuite, les Parisiens ne parvenaient pas à inscrire ce but pouvant les mettre définitivement à l'abri et laissaient même le ballon aux Nantais dans le dernier quart d'heure. Mais cette fois-ci, Paris ne laissait pas s'envoler les trois points...