le 10/02/2024 à 21h49

L1 : Paris SG 2-1 Lille (mi-tps)

A l'issue d'un premier acte mouvementé et équilibré, un Paris Saint-Germain remanié mène face à Lille (2-1), ce samedi, pour le compte de la 21e journée de Ligue 1.

Belle affiche, beau match ? Absolument. Après un cafouillage dans la surface, Yazici ouvrait le bal d'une frappe à bout portant sous la barre (0-1, 6e). Une joie de courte durée pour les Lillois, piégés par Dembélé, passeur décisif pour Ramos après avoir chipé le ballon à Alexsandro (1-1, 10e). Visiblement pas remis de sa bévue, le défenseur central brésilien s'enfonçait un peu plus en déviant malencontreusement un centre de Fabian Ruiz pour offrir l'avantage au PSG (2-1, 17e).

Un match engagé, parfois même un peu trop avec plusieurs avertissements distribués par M. Letexier pour apaiser le climat. Après les buts, il n'y avait quasiment plus d'occasions jusqu'à la pause malgré de nombreux gestes techniques savoureux, à l'image des crochets déroutants de Dembélé pour régaler le Parc des Princes, et des sorties de balle de haut niveau des deux côtés. Une première période enlevée qui aurait pu se terminer sur un troisième but parisien sans un arrêt de Chevalier devant Asensio.