le 28/11/2020 à 21h49

L1 : Paris SG 2-1 Bordeaux (mi-tps)

Surpris en début de match, le Paris Saint-Germain a su réagir et mène à la pause contre Bordeaux (2-1) à domicile.

Après une première alerte pour le Paris SG sur un tir de Ben Arfa, à la suite d'une perte de balle de Verratti, Bordeaux ouvrait le score en profitant d'un but contre son camp du jeune Pembele, aligné pour la première fois avec les pros du PSG (0-1, 10e). Paris était un peu puni du manque d'intensité mis dans cette entame de match. Les hommes de Thomas Tuchel montaient donc d'un cran ensuite. Et renversaient le match en deux minutes. Neymar obtenait et marquait un penalty (1-1, 27e), puis Kean donnait l'avantage aux Parisiens en reprenant une frappe de Neymar repoussée par Costil (2-1, 28e).

Derrière, Mbappé avait deux balles de break mais l'attaquant parisien trouvait Costil puis le poteau du gardien bordelais. En difficulté après le deuxième but parisien, les Girondins s'offraient une opportunité sur un tir de Zerkane repoussé par Rico, mais le Paris SG maîtrisait son sujet grâce à un pressing bien plus intense qu'en début de rencontre. Sans trouver le chemin des filets une troisième fois avant le retour aux vestiaires.