le 13/08/2022 à 21h48

L1 : Paris SG 2-0 Montpellier (mi-tps)

Largement dominateur, le Paris Saint-Germain mène logiquement devant Montpellier (2-0), ce samedi, lors de la 2e journée de Ligue 1.

Les Héraultais envoyaient d’entrée un message très clair aux Parisiens : le bus sera garé devant le but d’Omlin. Une tactique minimaliste et risquée face à une telle armada qui impliquait un sérieux de tous les instants. Après une première alerte de Neymar, les visiteurs finissaient par commettre une erreur avec une main de Ferri. Penalty pour Mbappé... qui perdait son duel avec Omlin. Le gardien suisse, auteur d’un magnifique arrêt, sortait une nouvelle fois le grand jeu sur un coup franc de Messi.

Au fil des minutes, le mur montpelliérain s’effritait. Très intéressant entre les lignes, Messi chauffait une nouvelle fois les gants du portier helvète. A l’aise techniquement, les Parisiens ne se précipitaient pas. Et ils avaient bien raison. Sur une récupération haute signée Hakimi, Mbappé, peu en réussite jusqu’ici, centrait fort devant le but, où Sacko marquait dans son propre but en souhaitant dégager (1-0, 39e). A la rue, le Malien concédait dans la foulée un penalty pour une main, offrant à Neymar l’opportunité de doubler la mise (2-0, 43e).