le 22/04/2017 à 18h51

L1 : Paris SG 2-0 Montpellier (fini)

Le PSG prend la tête ! Au terme d'une partie maîtrisée, Paris a dominé Montpellier (2-0) lors de la 34e journée de Ligue 1.

Après un coup d'envoi fictif émouvant en hommage au policier tué dans l'attentat de jeudi, les Parisiens prenaient le contrôle du jeu en début de partie, sans pour autant se montrer dangereux en raison d'un déchet technique important. Contre le cours du jeu, les Héraultais se procuraient la première occasion du match mais Mounié ratait totalement sa volée devant Trapp !

Réveillés par cette alerte, les Parisiens repartaient vers l'avant et Matuidi perdait un duel face à Pionnier avant de voir Skhiri envoyer le ballon sur son propre poteau ! Logiquement, sur une action de grande classe, Matuidi servait en retrait Cavani, qui ajustait sans forcer Pionnier (1-0, 28e). Dans la foulée, le MHSC était tout proche d'égaliser mais la tête de Skhiri heurtait la barre ! Juste avant la pause, Montpellier loupait encore une opportunité avec un tir non cadré de Mbenza...

Au retour des vestiaires, Skhiri perdait un ballon très haut et Di Maria en profitait pour doubler la mise sur une belle frappe enroulée à l'entrée de la surface (2-0, 47e). Si Paris se faisait une énorme frayeur sur un dégagement raté de Trapp, tout proche de marquer contre son camp, le club de la capitale enchaînait les vagues sur le but adverse et il fallait un sauvetage d'Hilton sur sa ligne pour empêcher Di Maria d'aggraver le score.

En maîtrise sur la fin de la partie, le PSG gérait tranquillement cet avantage à la marque sans être inquiété à l'exception d'une frappe de Boudebouz repoussée par Trapp. Provisoirement, Paris prend ainsi les commandes de la Ligue 1 avec trois points d'avance sur Monaco, qui compte 2 matchs de retard avec un déplacement à Lyon dimanche.