le 22/11/2019 à 21h30

L1 : Paris SG 2-0 Lille (mi-tps)

Sans forcer, le Paris Saint-Germain mène tranquillement à la pause contre Lille (2-0) ce vendredi, en ouverture de la 14e journée de Ligue 1.

Malgré une première alerte et un super arrêt de Navas devant Xeka dès l'entame, les Rouge et Bleu prenaient rapidement le jeu à leur compte, à domicile. Un temps gênés par l'agressivité lilloise, les hommes de Tuchel finissaient par trouver la faille. Bien placé dans la surface, Icardi poussait le ballon dans la cage vide pour s'offrir son sixième but en L1, sur un excellent centre de Gueye (1-0, 17e).

Froid de réalisme, le club de la capitale glaçait la formation nordiste, qui n'arrivait plus à ressortir. Neymar décidait alors d'accélérer et offrait quelques gestes de classe au public du Parc des Princes, dans un match pauvre en occasions... Finalement, si Maignan repoussait l'échéance face à Gueye, Di Maria allait creuser l'écart d'une frappe croisée, profitant d'un décalage de Draxler à la suite d'une perte de balle lilloise (2-0, 31e). A la mi-temps, le PSG file vers un succès facile...