le 24/10/2020 à 21h48

L1 : Paris SG 2-0 Dijon (mi-tps)

Au terme d’une première période dominée, le Paris Saint-Germain mène logiquement face à Dijon (2-0) ce samedi dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Parisiens parvenaient à trouver la faille avec un centre de Bakker bien repris au premier poteau par Kean (1-0, 3e). Quelle entame ! Dans la foulée, sur une erreur de Marquinhos, Baldé avait l’opportunité d’égaliser mais Diallo sauvait le PSG ! Quelques secondes plus tard, Neymar était à deux doigts de doubler la mise, mais sa tête trouvait le poteau d’Allagbé.

Malgré la maîtrise du ballon, le PSG affichait des failles sur le plan défensif avec une énorme occasion ratée par Ebimbe. Puis sur un contre, Neymar sonnait la charge et délivrait un caviar pour Kean, qui s’offrait un doublé dans la cage vide (2-0, 23e). Sous l’impulsion du Brésilien, le PSG continuait de pousser, mais Sarabia puis Pereira échouaient devant Allagbé. Jusqu’à la pause, le champion de France en titre gérait tranquillement les débats.