le 02/10/2020 à 21h47

L1 : Paris SG 2-0 Angers (mi-tps)

Sans forcer contre une équipe angevine très défensive, le Paris Saint-Germain mène 2-0 contre Angers à la pause de ce match comptant pour la 6e journée de Ligue 1.

Installés dans la moitié de terrain angevine dès l'entame de match, les Parisiens n'ont pas mis très longtemps à trouver le chemin des filets. Après une première alerte sur le but du SCO avec une frappe de Mbappé repoussée par Bernardoni à son premier poteau, le gardien angevin ne pouvait rien sur le lob de Florenzi à la suite d'un ballon mal repoussé par Ebosse (1-0, 7e). Un superbe but pour l'Italien qui ouvre son compteur avec le PSG de belle manière.

Après l'ouverture du score, les hommes de Thomas Tuchel lâchaient l'étreinte et laissaient volontairement un peu plus le ballon aux Angevins pour mieux les contrer. Mbappé aurait pu en profiter sur un service de Neymar dans la profondeur, mais Bernardoni, qui s'y prenait à deux fois, stoppait l'attaquant parisien. De son côté, Angers prenait confiance et Bahoken plaçait une tête à côté du poteau de Navas, puis perdait un duel face au gardien parisien. Mais le talent des attaquants parisiens faisait la différence à dix minutes de la pause. Neymar profitait d'un joli numéro de Mbappé pour faire le break (2-0, 36e). Derrière, Paris monopolisait le ballon jusqu'à la pause face à un adversaire qui avait clairement pris un coup sur la tête.