le 13/05/2023 à 21h47

L1 : Paris SG 2-0 AC Ajaccio (mi-tps)

Largement dominateur en première période, le Paris Saint-Germain mène logiquement face à l’AC Ajaccio (2-0) ce samedi lors de la 35e journée de Ligue 1.

Dans une ambiance feutrée au Parc des Princes, le début de match était surtout marqué par quelques sifflets pour Messi, tout de même soutenu par une autre partie du public. Avec le contrôle total du ballon, les Parisiens multipliaient ensuite les vagues dans le camp adverse. Mais sur un petit rythme, les hommes de Christophe Galtier ne parvenaient pas à inquiéter Sollacaro. Puis après 20 minutes de jeu, Ekitike était crocheté dans la surface par Spadanuda, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas...

Dans la foulée, Pereira réalisait une belle ouverture en profondeur pour Ruiz, qui ouvrait le score d’une frappe placée (1-0, 22e). Incapable de se révolter, l’ACA subissait encore et encore les assauts parisiens. Et finalement, après une première frappe de Mbappé repoussée par Sollacaro, Hakimi doublait la mise dans la cage vide (2-0, 33e). Un but accordé malgré l’utilisation de la VAR pour une main du Français... Jusqu’à la pause, le PSG gérait les débats sans forcer.