le 05/10/2014 à 22h51

L1 : Paris SG 1-1 Monaco (fini)

Le Paris Saint-Germain concède le match nul face à l'AS Monaco (1-0) ce dimanche soir au Parc des Princes, en clôture de la 9e journée de Ligue 1. Le champion de France laisse bêtement échapper trois points...

Pas venus à Paris pour défendre, les Monégasques affichaient un visage séduisant dès l'entame de la rencontre. S'ils avaient tout de même la maîtrise du ballon, les Parisiens paraissaient souvent en danger sur les offensives des joueurs de Leonardo Jardim. Il fallait d'ailleurs un superbe retour de Camara devant Ferreira-Carrasco pour éviter une ouverture du score de l'ASM.

Finalement, les deux formations manquaient de précision dans la dernière passe pour réussir à faire la décision. D'un peu de réussite également... Cavani volait un ballon de but à Matuidi en le détournant de la tête juste devant le Français, seul face au but, et Ferreira-Carrasco expédiait une frappe sur la barre transversale de Sirigu. La plus grosse occasion d'une première période.

A la mi-temps, Verratti cédait sa place à Bahebeck suite à un coup reçu avant la pause et l'attaquant parisien se procurait l'occasion la plus dangereuse pour le PSG depuis le début de la rencontre avec une frappe détournée par Subasic. Pas de quoi refroidir Monaco qui était tout près d'ouvrir le score si Van der Wiel n'avait pas repoussé sur sa ligne un tir de Kurzawa.

Finalement, Paris prenait l'avantage grâce à Lucas, servi par Bahebeck (1-0, 71e). Un but suffisant pour Paris ? Eh bien non... Encore une fois, le Paris SG craquait après avoir mené au score. C'est Martial qui profitait d'un cafouillage dans la surface parisienne pour égaliser dans les arrêts de jeu (1-1, 90e+3).