le 14/09/2024 à 21h48

L1 : Paris SG 1-1 Brest (mi-tps)

Malgré sa nette domination, le Paris Saint-Germain est tenu en échec par Brest (1-1), ce samedi, lors de la 4e journée de Ligue 1.

Plier sans rompre. C’était à peu près le résumé du premier quart d’heure brestois. Pris à la gorge, les visiteurs faisaient face à un énorme orage avec une palanquée d’occasions parisiennes, Bizot remportant ses duels face à Nuno Mendes ou encore João Neves, tandis qu’Asensio gâchait une belle opportunité après un joli contrôle dans la course. Une domination nette qui n’a pas été récompensée et qui s’estompait petite à petit face à des Finistériens enfin dans leur assiette avec des sorties de balle de plus en plus efficaces.

Sur l’une d’elles, les Brestois obtenaient un penalty suite à une faute aussi grossière qu’évitable de Nuno Mendes sur Ajorque. Un cadeau offert à Del Castillo, qui ne se faisait pas prier pour tromper Donnarumma d’un tir au centre du but (0-1, 29e). Un coup de froid au Parc des Princes qui voyait Bizot sortir le grand jeu devant Dembélé puis Asensio avec des parades spectaculaires. Héroïque, le gardien néerlandais finissait par craquer sur une tête smashée de l’ancien joueur du FC Barcelone sur un caviar de l’ex du Real Madrid (1-1, 42e).

Envie de voir PSG-Brest ? DAZN baisse ses tarifs à 19,99€ / mois pour suivre 8 matchs de Ligue 1 en DIRECT dont PSG-Brest ce soir. Il s’agit d’une promo à activer jusqu'au 22 septembre. En savoir plus...