le 20/02/2010 à 22h51

L1 : Paris SG 1-0 Toulouse

Le Paris Saint-Germain accueillait le Toulouse FC samedi soir au Parc des Princes, à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1. Les Parisiens se sont imposés dans la douleur (1-0) malgré une supériorité numérique pendant plus d'une heure. Les hommes d'Antoine Kombouaré retrouvaient leur jardin, deux semaines après la défaite monumentale contre Lorient. Légèrement dominateur, le PSG obtenait un penalty pour une faute d'Ebondo sur Luyindula dans la surface. Stéphane Lannoy expulsait le défenseur toulousain et validait le contre-pied de Hoarau face à Pelé (22e, 1-0). Double peine pour les Toulousains, réduits à dix et menés au score. Alain Casanova décidait alors de ne pas effectuer de changement, se contentant de reculer Tabanou d'un cran. Dans la foulée, Hoarau manquait la balle de break de la tête, au dessus (26e). Malgré les difficultés, le TFC n'a pas baissé les bras. Les Violets ont tenté leur chance en contre ou sur coups de pied arrêtés mais ont manqué de précision technique. Après la pause, le PSG semblait en mesure de s'offrir une seconde période assez tranquille, mais une baisse de vigilance offrait deux occasions à Capoue coup sur coup. Le milieu toulousain trouvait deux fois le poteau, d'une tête puissante d'abord (63e), puis d'une reprise de volée du droit (64e). Passé tout près de la correctionnelle, le PSG soutenu par ses supporters aurait pu se mettre à l'abri si Pelé n'avait pas sorti le grand jeu. Le gardien du TFC a sorti plusieurs parades de grande classe dont deux aux devants de Giuly (73e, 79e) et une face à Ceara (88e). Tous les résultats avec le nom des buteurs et les classements actualisés en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.