le 27/09/2024 à 21h47

L1 : Paris SG 1-0 Rennes (mi-tps)

Dominateur en première période, le Paris Saint-Germain mène logiquement face à Rennes (1-0) ce vendredi au Parc des Princes à l’occasion de la 6e journée de Ligue 1.

Immédiatement dans le bon tempo, les Parisiens pensaient ouvrir le score par Marquinhos, mais le Brésilien était logiquement signalé hors-jeu par la VAR. Auteur d’un petit festival, Dembélé se présentait ensuite devant Mandanda, mais le Parisien écrasait trop sa frappe... Sous pression, les Rennais subissaient les débats sur cette entame, à l’image d’un sauvetage de Matusiwa dans sa propre surface sur un ballon chaud.

En grande difficulté, Rennes frôlait encore la correctionnelle avec une occasion gâchée par Dembélé... Puis sur une offrande de Barcola, Hakimi, à bout portant devant la cage, trouvait la barre avec un tir dévié par Seidu ! Alors que les Bretons retrouvaient des couleurs dans le jeu, Barcola, sur un contre initié par Neves et Dembélé, punissait Rennes avec une frappe enroulée (1-0, 30e). Jusqu’à la pause, le PSG maîtrisait ensuite les débats face à des Rennais peu tranchants.