le 23/01/2022 à 21h31

L1 : Paris SG 1-0 Reims (mi-tps)

Au terme d’une première période équilibrée, le Paris Saint-Germain mène devant Reims (1-0), ce dimanche, en clôture de la 22e journée de Ligue 1.

Sur le billard du Parc des Princes, les Parisiens confisquaient rapidement le ballon. Mais la tactique en 5-4-1 des Rémois gênait considérablement les locaux, qui multipliaient les passes latérales. Tout le contraire de la bande à Oscar Garcia, qui jouait dans la verticalité et qui s’appuyait sur la tour de contrôle Ekitike pour se maintenir assez haut. Sur la seule ouverture trouvée, Mbappé jouait d’ailleurs mal le coup en oubliant Icardi sur sa gauche...

Si Danilo donnait des frissons à Rajkovic sur une tête, le PSG ronronnait et se retrouvait même en difficulté sur une frappe de Mbuku freinée par Navas. Mbappé n’était toutefois pas loin d’ouvrir la marque sur un contre mais le gardien serbe repoussait sa tentative. En face, Ekitike chauffait les gants de Navas quelques minutes avant l’ouverture du score de Verratti, qui trompait Rajkovic d’une frappe dévissée du pied gauche à l’aide du poteau (1-0, 44e).