le 20/11/2021 à 17h47

L1 : Paris SG 1-0 Nantes (mi-tps)

A l'issue d'une première période à sens unique, le Paris Saint-Germain se balade mais ne mène que 1-0 contre le FC Nantes à la mi-temps de ce match comptant pour la 14e journée de Ligue 1.

Dans une ambiance exceptionnelle pour les 30 ans du Virage Auteuil, les Parisiens ne tardaient pas à prendre les devants lorsque Mbappé déviait du pied un tir lointain de Paredes pour prendre Lafont à contrepied (1-0, 2e). Titulaire pour la première fois depuis le Clasico et en grande forme sous l'impulsion du Français, dans tous les bons coups, le trio Messi-Neymar-Mbappé régalait et multipliait les combinaisons et les occasions sur le but de Lafont. Mais le gardien nantais remportait son duel de la main face à Messi, des jambes devant Mbappé puis du pied face à Neymar, avant d'écœurer à nouveau Messi avec un arrêt réflexe au sol ! Autant dire que, sans leur capitaine, les Canaris auraient pris l'eau…

Très volontaires dans le pressing, les hommes de Mauricio Pochettino ne laissaient aucune miette à des Nantais qui perdaient trop vite le ballon et qui s'en tirent donc très bien avec ce score.