le 25/09/2021 à 21h47

L1 : Paris SG 1-0 Montpellier (mi-tps)

Grâce à une entame de match de qualité, le Paris Saint-Germain mène à la pause face à Montpellier (1-0) dans ce match comptant pour la 8e journée de Ligue 1.

Le Paris SG est rentré fort dans cette rencontre et inquiétait rapidement les Montpelliérains. Les Parisiens s’offraient notamment deux situations chaudes dès les premières minutes : Neymar envoyait un ballon piqué juste au-dessus de la barre transversale, puis Mbappé butait sur Omlin. En dix minutes, Paris avait déjà frappé six fois au but ! Le MHSC avait choisi de jouer haut et de prendre des risques au Parc des Princes. Un projet peut-être un peu trop ambitieux... La punition tombait sur un missile de Gueye depuis l’entrée de la surface (1-0, 14e). Pour son troisième but de la saison, l’international sénégalais a régalé !

Au fil des minutes, les visiteurs retrouvaient un second souffle. Après un début de match difficile, Montpellier terminait mieux la première période mais n’inquiétait pas véritablement la défense parisienne, la frappe de Sambia n’étant pas assez puissante pour faire trembler un Navas vigilant sur sa ligne. A l'inverse, Paris avait l'opportunité de faire le break sur une frappe d'Herrera qui heurtait la barre transversale, puis un tir de Neymar repoussé par Omlin. Le MHSC est encore en vie.