le 09/01/2021 à 21h46

L1 : Paris SG 1-0 Brest (mi-tps)

Sans forcer, le Paris Saint-Germain mène très logiquement devant Brest (1-0), ce samedi, lors de la 19e journée de Ligue 1.

Les Brestois se montraient les premiers dangereux. Après une belle percée d’Honorat, Faivre enroulait magnifiquement sa frappe, obligeant Navas à sortir une superbe parade. Malgré tout, les Parisiens avaient le contrôle du ballon et faisaient sauter le verrou du promu. Après une tête de Marquinhos repoussée par le poteau, Kean, à l’affût, n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-0, 18e). Un but qui douchait les visiteurs. Offensifs jusqu’ici, les Bretons ne touchaient quasiment plus le ballon durant dix minutes.

Complètement dépassé, Brest frisait d’ailleurs la correctionnelle sur une tête croisée de Marquinhos au premier poteau puis sur une frappe flottante de Gueye, mais à chaque fois, Larsonneur sortait le grand jeu pour garder son équipe dans le cou. En dépit de sa maîtrise quasi totale, le PSG n’était pas loin de se faire surprendre peu avant la pause mais Cardona, parfaitement lancé dans la profondeur, voyait le ballon lui échapper après une mauvaise conduite de balle devant Navas, une nouvelle fois décisif.