le 21/12/2019 à 21h32

L1 : Paris SG 1-0 Amiens (mi-tps)

Au terme d’une première période à sens unique, le Paris Saint-Germain mène face à Amiens (1-0) dans ce match comptant pour la 19e journée de Ligue 1.

Un résultat qui ne reflète pas suffisamment l’énorme domination de Parisiens parfaitement impliqués avant leur départ en vacances. Opposés à un bloc compact, les hommes de Tuchel ne tardaient pas à trouver la faille. Si l’Argentin Icardi manquait sa tête, Mbappé (1-0, 10e), idéalement lancé par son complice Neymar, s’en allait tromper Gurtner avec son habituel piqué au-dessus du gardien ! On notera qu’Amiens a réussi l’exploit de se faire contrer au Parc dès l’entame de match…

Autant dire que ça sentait déjà la valise pour les Picards, qui voyaient les vagues se multiplier. Mais par manque d’efficacité, le PSG ne creusait pas l’écart. Le lob de Di Maria était trop court, la frappe en pivot de Mbappé faisait briller Gurtner, héroïque sur une triple occasion où Paredes tentait sa chance de l’extérieur de la surface ! L’ASC, à peine dangereux sur la tête de Zungu non cadrée, était sûrement ravi de rentrer aux vestiaires sur ce score flatteur.