le 21/02/2021 à 21h48

L1 : Paris SG 0-1 Monaco (mi-tps)

A la pause de ce dernier match de la 26e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain se fait surprendre par l'AS Monaco (0-1). Le PSG a été muselé par une équipe monégasque très sérieuse.

Les Parisiens sont tombés sur un os en première période. Malgré un avantage en terme de possession de balle, le Paris SG a eu toutes les peines du monde à trouver la solution pour forcer le verrou face à une équipe monégasque défensive et très disciplinée. Défensive mais joueuse à la récupération du ballon. Car l'ASM ne se contentait pas contenir les Parisiens et de balancer de longs ballons en début de match. Et c'est d'ailleurs à la conclusion d'un beau mouvement collectif que Diop ouvrait le score de la tête (0-1, 6e).

Bougée dans les duels, la formation parisienne a finalement peu inquiété le gardien monégasque Lecomte. Icardi a failli lober ce dernier sur une reprise en extension après l'ouverture du score, puis Kurzawa a trouvé les gants du portier de l'ASM sur une frappe à son premier poteau. Mais c'est à peu près tout au niveau des principales opportunités dangereuses du PSG qui a pris peu à peu le dessus dans les dix dernières minutes de la première période. Les Monégasques pourront-ils tenir physiquement au vu des efforts fournis pendant les 45 premières minutes ?