le 15/10/2021 à 21h45

L1 : Paris SG 0-1 Angers (mi-tps)

Au terme d’une première période accrochée, Angers crée la sensation sur la pelouse du Paris Saint-Germain (1-0) en ouverture de la 10e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Parisiens prenaient le contrôle du ballon, mais les Angevins tentaient de les gêner avec un pressing et une défense assez haute. Globalement acculé, le SCO restait dangereux sur des contres et il fallait deux belles interventions de Pereira pour stopper des offensives tranchantes. Sur un service en or de Verratti, Icardi avait une énorme opportunité, mais Capelle sauvait les siens avec une intervention tout de même litigieuse dans sa surface.

A l’image d’un festival de Boufal conclu par une frappe trop croisée ou d’une reprise de Fulgini trop écrasée, Angers ne déméritait pas et jouait tous les coups à fond. A l’exception d’un joli sauvetage de Bernardoni sur un centre contré de Dagba, les hommes de Baticle se montraient solides et étaient récompensés avec l’ouverture du score de Fulgini sur un centre de Boufal (0-1, 36e) ! Juste avant la pause, le PSG pensait égaliser, mais Herrera était logiquement signalé hors-jeu par la VAR...