le 18/04/2021 à 13h46

L1 : Paris SG 0-0 St Etienne (mi-tps)

Au terme d’une première période assez moyenne, le Paris Saint-Germain est accroché par Saint-Étienne (0-0), ce dimanche, lors de la 33e journée de Ligue 1.

Avec un onze largement remanié en raison des blessures et des suspensions, Paris prenait le contrôle du ballon et proposait des combinaisons de qualité avec notamment un Florenzi remuant et un Rafinha intéressant entre les lignes. Un bon premier quart d’heure dans l’esprit mais sans occasion pour le club de la capitale, qui marquait peu à peu le pas. Au contraire, les Verts, eux, sortaient petit à petit de leur niche et n’hésitaient pas à allonger le jeu pour surprendre une défense parisienne souvent trop haute.

Alors qu’Hamouma cadrait le premier tir du match, le PSG peinait à trouver la solution. Celle-ci aurait pu venir sur coup franc, mais Sarabia envoyait le ballon sur le poteau sur sa tentative. Pour forcer la décision, Paris acceptait le déséquilibre et jouait beaucoup plus haut, quitte à laisser d’énormes espaces à leurs adversaires. Une tactique qui aurait pu être payante avant la pause sans un arrêt déterminant de Green devant Rafinha alors que Mbappé ratait le cadre sur sa frappe à l’entrée de la surface.