le 29/01/2023 à 21h31

L1 : Paris SG 0-0 Reims (mi-tps)

Dominé dans tous les compartiments du jeu, le Paris Saint-Germain est bien heureux de ne pas être mené par une étonnante équipe de Reims (0-0), ce dimanche, en clôture de la 20e journée de Ligue 1.

Will Still avait juré de venir au Parc des Princes pour ne rien regretter. Il tenait parole avec un début de match très intéressant de ses hommes, jamais paniqués avec le ballon et toujours portés vers l’avant. Il fallait plusieurs interventions de Donnarumma devant Balogun, Flips, Ito et même Bernat pour ne pas encaisser le premier but. De l’envie, de la fougue, du jeu, les Rémois proposaient un football parfaitement cohérent face à des adversaires aussi désorganisés que désinvoltes.

Après la tempête, les Parisiens refusaient de sortir de chez eux. Les actions dans le dernier tiers du terrain se comptaient sur les doigts d’une main tant les visiteurs n’avaient aucun mal à gérer le tempo du match. Entre l’énorme travail de Matusiwa et Munetsi, les changements d’ailes d’Ito et Flips, la faculté à Cajuste d’orienter le jeu, le club champenois jouait comme dans son jardin. Il ne manquait qu’un but pour concrétiser cette domination technique malgré un léger temps faible avant la pause.