le 22/12/2018 à 21h45

L1 : Paris SG 0-0 Nantes (mi-tps)

Dominateur mais trop imprécis dans le dernier geste, le Paris Saint-Germain n'a toujours pas trouvé la faille face à Nantes (0-0) au terme de la première période de cette rencontre comptant pour la 19e journée de Ligue 1.

Une domination stérile : voilà comment on pourrait résumer la première période du Paris Saint-Germain. Le club de la capitale a eu la maîtrise du ballon mais n'a pas été très dangereux dans la surface de Nantes. Il faut dire qu'en face, les Nantais ont parfaitement récité leur plan de jeu avec un bloc très bas et une grande rigueur défensive. Paris n'a donc finalement pas été très dangereux au cours des 45 premières minutes.

Le PSG s'est procuré quelques opportunités tout de même, sur des tentatives de Di Maria et Draxler notamment, mais la réussite n'était pas au rendez-vous dans le dernier geste et le ballon fuyait le cadre à chaque fois. Aucune frappe cadrée parisienne au cours de la première période ! Paris devra corriger ses petits défauts dans les 30 derniers mètres en seconde période pour espérer inquiéter un Tatarusanu finalement assez tranquille jusqu'à présent.