le 20/12/2014 à 18h48

L1 : Paris SG 0-0 Montpellier (fini)

Incapable de déborder la défense de Montpellier, le Paris Saint-Germain a dû se contenter d'un nul (0-0) samedi, à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Les Parisiens n'étant pas au mieux actuellement, les Montpelliérains avaient décidé d'exercer un pressing haut et de mettre de l'intensité dans les duels dès le coup d'envoi. Gêné et manquant de mouvement, le PSG n'a pas pu mettre le pied sur le ballon comme à son habitude. Le rythme n'atteignait pas des sommets et le premier acte était assez équilibré.

Tandis que les Héraultais solides défensivement ne parvenaient pas à inquiéter Sirigu, Lucas dynamisait l'attaque parisienne avec plusieurs dribbles et accélérations fulgurants, mais les occasions franches manquaient à l'appel. Le PSG manquait de puissance collective, d'agressivité défensive, affichait de nouveau un visage peu séduisant et rejoignait le vestiaire sous les sifflets.

Après la pause, la physionomie restait la même. En panne d'inspiration, les coéquipiers d'Ibra butaient sur la défense adverse. Une tête de Silva repoussée sur la ligne par Mounier réchauffait le Parc, mais dans le jeu, les Parisiens ne parvenaient pas à changer de rythme ni à hausser leur niveau. Blanc trépignait le long du terrain.

Certes, il fallait attendre la 80e pour voir le premier tir de Montpellier. Mais offensivement, la production parisienne était largement insuffisante. Pourtant, Rabiot aurait pu sauver l'essentiel en fin de match à la suite d'une charge de Deplagne dans la surface, mais l'arbitre n'accordait pas le penalty...

Tous les résultats et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.