le 16/09/2020 à 21h47

L1 : Paris SG 0-0 Metz (mi-tps)

Dominateur mais pas assez précis dans le dernier geste, le Paris Saint-Germain n'a pas trouvé la faille à la pause contre Metz (0-0) dans ce match en retard de la 1ère journée de Ligue 1.

Les Parisiens ont démarré timidement cette rencontre. Et il s'en fallait de peu pour que Diallo ne trouve le chemin des filets dès l'entame de la partie sur un ballon au second poteau qui ne trouvait pas le cadre. Une alerte qui a réveillé le Paris SG. Les joueurs de Thomas Tuchel prenaient alors le contrôle du jeu et se procuraient plusieurs opportunités, mais ils manquaient, comme trop souvent depuis le début de la saison, de précision dans le dernier geste.

Et lorsque les (nombreuses) frappes parisiennes ne passaient pas à côté du cadre, Oukidja répondait présent face à Di Maria, Sarabia et Draxler. Le gardien messin maintenait son équipe en vie dans ce match. De leur côté, les Grenats avaient clairement opté pour la contre-attaque et Niane se procurait une belle opportunité à l'approche de la pause sur un nouveau ballon au second poteau qui fuyait le cadre, comme Diallo en début de match. Finalement, le score ne bougeait pas jusqu'aux coups de sifflet de l'arbitre pour renvoyer tout le monde aux vestiaires.