le 02/02/2014 à 22h53

L1 : OM 2-2 TFC

L'Olympique de Marseille recevait le Toulouse FC dimanche soir au stade Vélodrome, à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1. Les deux équipes se sont neutralisées (2-2).

La première occasion a été la bonne pour l'OM qui ouvrait la marque par Payet sur un service de Valbuena (7e, 1-0). Une joie de courte durée car Ben Yedder égalisait sur corner (11e, 1-1). De plus, les Toulousains plus compacts et rodés collectivement prenaient l'ascendant dans le jeu face à une équipe olympienne coupée en deux et fébrile.

Mais qui pouvait compter sur des attaquants entreprenants, emmenés par Payet qui trouvait par exemple Thauvin dont la tête manquait le cadre de peu (17e). Alors que José Anigo commençait à s'inquiéter sur le banc en voyant les visiteurs faire le jeu et avoir la possession du ballon, les Toulousains se faisaient piéger en contre par Valbuena qui concluait un très bon enchaînement de Gignac (40e, 2-1).

Après la pause, Braithwaite mettait immédiatement Mandanda à contribution (46e). Le TFC reprenait le contrôle du jeu face à des Marseillais contraints de reculer. Et sur un corner, Aurier devançait Mandanda pour placer une tête victorieuse (59e, 2-2). Encore un but encaissé sur coup de pied arrêté pour l'OM, l'un de ses maux actuels…

Le rythme est ensuite retombé et les deux équipes ont eu l'occasion de l'emporter, par Thauvin (73e et 90e) puis Didot qui ajustait mal son lob (79e). Un résultat finalement assez logique entre des Toulousains dominateurs dans le jeu et des Marseillais qui ont eu plus d'occasions franches que leur adversaire.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.