le 11/11/2012 à 15h51

L1 : OM 2-2 Nice

Après avoir mené 1-0 puis 2-1, l'OM a tout de même concédé le match nul face à Nice ce dimanche (2-2). Les Olympiens démarraient fort cette rencontre, avec deux grosses occasions, incroyablement manquées par Cheyrou.

Sur une faute de Gomis sur Amalfitano dans la surface niçoise, les Phocéens pensaient enfin forcer le verrou adverse sur penalty. Mais Ospina se détendait parfaitement sur la tentative de Valbuena. Dans la foulée, le portier des Aiglons remportait encore son duel face à Amalfitano.

Juste avant le repos, l'OM trouvait enfin la faille. Un but qui aurait dû être refusé malheureusement. Sur un centre de Valbuena, André Ayew, hors-jeu, plaçait une tête piquée hors de portée d'Ospina (1-0, 40e). Les Aiglons étaient toutefois à deux doigts d'égaliser avant de rentrer aux vestiaires, mais sur un coup franc d'Eysseric, le ballon échouait sur le poteau de Mandanda.

Au retour des vestiaires, les Niçois, bougés par Claude Puel à la pause, montraient un tout autre visage. Après une frappe repoussée sur sa ligne par André Ayew, Cvitanich remettait les deux équipes à égalité de la tête (1-1, 51e).

Mais en fin de match, Valbuena était récompensé de ses efforts. Dans la surface, André Ayew trouvait la barre transversale du but niçois. Ospina se retournait vite pour sauver sur sa ligne, mais le ballon revenait sur l'international tricolore qui marquait, malgré un Ospina pas loin d'être décisif encore (2-1, 68e). Après la sortie sur blessures de Rémy, l'OM encaissait un but en toute fin de match, marqué par un Abriel opportuniste (2-2, 88e). Elie Baup était fou de rage sur son banc après ces deux nouveaux points perdus...