le 22/12/2013 à 15h49

L1 : OM 2-2 Bordeaux

Mené 2-0, l'Olympique de Marseille ne s'est pas laissé abattre pour finalement accrocher Bordeaux (2-2). Les Olympiens allumaient la première mèche mais Carrasso se couchait bien sur la reprise de Gignac. Peu de temps après, le portier bordelais sortait un énorme arrêt sur une frappe puissante de Thauvin, bien placé pour ouvrir le score. Très incisifs en ce début de match, les Marseillais manquaient encore une grosse occasion au quart d'heure quand Thauvin, encore lui, manquait le cadre après s'être joué de Sané et Planus d'une magnifique feinte de frappe.

Après cette entame difficile, les Girondins se reprenaient bien et parvenaient même à prendre l'avantage. Sur corner, Jussiê se jouait de Romao et marquait de la tête (0-1, 34e). Avant la pause, Imbula avait l'occasion de remettre les deux équipes à égalité mais l'ancien Guingampais dévissait un poil trop sa frappe.

Après la pause, les Bordelais se contentaient de gérer leur avance et allaient même finir par ajouter un second but. Sur un centre venu de la droite, Abdallah tardait à intervenir. Maurice-Belay en profitait pour lui chiper le ballon et tromper Mandanda à bout portant (0-2, 66e). Alors qu'on s'attendait à les voir accuser le coup, les Marseillais sortaient au contraire la tête de l'eau. Sur un coup franc de Thauvin, Carrasso repoussait comme il pouvait. Le ballon revenait sur Romao qui marquait (1-2, 73e). Les Bordelais pourront en vouloir à M. Bastien de ne pas avoir vu la grossière faute de Diawara sur Sané au préalable…

Remonté, l'OM égalisait dans la minute qui suivait. Sur le côté gauche, Mendy servait Gignac dans l'axe. Entre Planus et Poundjé, l'avant-centre marseillais parvenait à glisser le ballon au fond (2-2, 74e). L'OM revient encore une fois de loin en prenant ce point...