le 20/01/2010 à 20h50

L1 : OM 2-1 Le Mans

Sans fournir une prestation de haute volée, l'Olympique de Marseille a assuré l'essentiel en s'imposant 2-1 au Vélodrome face au Mans. Les Phocéens se procuraient la première occasion franche de la partie. Et quelle occasion ! A la 7e minute, des 20 mètres, Valbuena, d'une bonne frappe du droit, trouvait le poteau des buts gardés par Roche, qui n'avait pas bougé. Mais c'était Le Mans qui ouvrait la marque à la 16e minute. Sur un centre de Helstad, Le Tallec prenait le meilleur sur Diawara et trompait Mandanda du pied droit. Les hommes de Didier Deschamps égalisaient à la demi-heure de jeu. Sur un coup franc tiré par Ben Arfa, Brandao remisait pour Niang qui marquait de l'épaule. Au retour des vestiaires, les Olympiens prenaient rapidement l'avantage. A la 56e minute, Brandao était fauché par Roche dans la surface. L'indispensable Niang transformait le penalty, plutôt sévère, et offrait la victoire aux Marseillais.