le 24/09/2013 à 22h54

L1 : OM 2-1 ASSE

Marseille recevait Saint-Etienne mardi soir, à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. L'OM s'est imposé (2-1).

La partie a démarré sur un bon rythme, impulsé par des Marseillais entreprenants et offensifs. Face à des Stéphanois attentistes, les hommes de Baup concrétisaient avec deux buts coup sur coup. Le premier par Mendy (22e, 1-0), le second par Imbula (26e, 2-0), à la conclusion d'une très belle action.

Dépassés par la qualité de jeu adverse, les Verts revenaient finalement dans la partie sur un penalty transformé par Ghoulam (32e, 2-1). Le dernier quart d'heure a été plus équilibré, avec des occasions de part et d'autre. Valbuena obligeait Ruffier à deux belles parades. A l'autre bout du terrain, Cohade (39e) et Hamouma (41e et 43e) manquaient le coche de peu.

Après une belle première mi-temps très animée, l'intensité baissait d'un cran mais le suspense demeurait entier. Les Marseillais ne parvenant plus à dominer autant leur sujet, les Stéphanois plus présents dans les duels pouvaient croire en leur chance d'égaliser. Mais les occasions réelles manquaient à l'appel jusqu'à un tir de Tabanou repoussé par A. Ayew sur sa ligne (84e).

Puis une main de Fanni dans la foulée aurait pu valoir un penalty pour l'ASSE... Il était temps que le match se termine pour l'OM, visiblement essoufflé et qui a eu du mal à terminer la rencontre, même si A. Ayew obligeait Ruffier à une dernière parade de classe (90e+2)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.