le 19/08/2012 à 18h58

L1 : OM 2-0 Sochaux

A l'occasion de la 2e journée de Ligue 1, Marseille recevait Sochaux ce dimanche. L'OM s'impose logiquement 2-0 après une partie bien maîtrisée.

Peu d'occasions en première période malgré une nette domination des Marseillais qui ont eu la maîtrise du ballon. Pas très décidés à se livrer, les Sochaliens se sont surtout contentés de défendre et de procéder par des contres. Les Lionceaux peuvent d'ailleurs remercier Cros qui a détourné deux tentatives dangereuses de Gignac (7e, 11e). L'OM monopolisait le ballon mais faisait preuve d'imprécision dans le dernier geste.

Après la pause, la physionomie du match ne changeait pas et le travail finissait par payer pour les Phocéens. Sur un corner bien tiré par Cheyrou, Gignac prenait le dessus sur Peybernes et plaçait un coup de tête victorieux (1-0, 54e). Si les Doubistes sortaient ensuite la tête de l'eau, Fanni profitait d'un ballon mal dégagé sur un coup franc pour pousser le ballon au fond des filets (2-0, 90e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.